Рейтинг@Mail.ru
(499) 709 79 08
         пн-пт с 9:00 до 18:00
Бесплатная доставка
от 3000 руб. по г. Москве
Корзина:
Товары:
0
На сумму:
0 руб

Виды тканей



Сатин (от фр. satin, название китайской гавани Цюаньчжоу, откуда вывозилась эта ткань)- это плотная ткань, которая изготавливается из крученой хлопковой нити двойного плетения. Своим блеском, воздушной легкостью, а также на ощупь сатин напоминает шелк. Одно из преимуществ материала то, что он практически не мнется. Так что если днем Вы не застилаете кровать покрывалом, выбирайте сатиновое постельное белье, и тогда Ваша спальня всегда будет аккуратной и нарядной. Сатин очень приятен на ощупь, постельное белье из него долговечно и выдерживает большое число стирок - 200-300, и лишь спустя долгое время материал начинает немного тускнеть. Постельное белье из сатина выпускается в гладкокрашеном, набивном и отбеленном вариантах.


Ситец (от нидерл. sits; первоисточник санскр. ситрас — пёстрый) — лёгкая хлопчатобумажная гладкокрашеная или набивная ткань, получаемая в результате специальной отделки сурового миткаля. Широко используется для изготовления лёгкого женского и детского платья, мужских сорочек, постельного белья.


Бязь – плотная хлопчатобумажная ткань с простым полотняным частым плетением. Наиболее распространенный вид ткани для пошива постельного белья. Постель из бязи очень практична, не требует особого ухода и выдерживает большое количество стирок. Также она экологически чистая, способна долгое время сохранять яркость рисунка. При всем этом постельное белье из бязи, сравнительно, не дорого стоит.


Жаккард имеет гладкую фактуру со сложным запутанным плетением. Постельное белье из этого вида ткани считается одним из самых изысканных и благородных. Оно отличается особой прочностью и эстетичностью. Жаккард может быть многоцветным с применением разных нитей и в любых оттенках. Кроме того, жаккардовое постельное белье имеет свойства впитывать влагу, не электризует и не мнется. Стирать такое белье в стиральной машине рекомендуется при 30°С, запрещается отбеливать и подвергать отжиму.


Перкаль - гладкая, шелковистая, мягкая хлопчатобумажная ткань повышенной прочности (например, из перкаля шьют парашюты и паруса). Для этой ткани используется особенно тонкая пряжа, которая позволяет добиться высокой плотности, но при этом сохранить тонкость полотна.


Шелк – мягкая ткань из нитей, добываемых из кокона тутового шелкопряда. Длинна шелковой нити может достигать 800-1000 м. Нить имеет треугольное сечение и, подобно призме, отражает свет, что вызывает красивое переливание и блеск. Наиболее качественным считается японский шелк, который изготавливается исключительно вручную или на небольших семейных мануфактурах. Настоящий шелк никогда не будет скользить, холодить, на нем не образуются зацепки. Японский шелк на порядок отличается от шелка европейского, турецкого и китайского производства. Постельное белье из шелка считается самым дорогим и элитным.


Бамбук – инновация в текстильном производстве. Ткань из бамбука не вызывает раздражения и обладает натуральными антимикробными свойствами, она содержит компонент, предотвращающий размножение бактерий. Результаты тестов показывают, что более 70% бактерий, помещенных на бамбуковое волокно, были уничтожены естественным образом. Удивительно, но по своей мягкости волокна бамбука абсолютно сопоставимы с шелком, а по некоторым показателям значительно его превосходят. Например, способность впитывать влагу у бамбука несоизмеримо выше, и даже хлопок традиционного "чемпиона" в этом сегменте потребительских качеств, бамбук превосходит в четыре раза. Всё это способствует созданию оптимального микроклимата, что благотворно сказывается на состоянии организма в целом.


Ацетатный шелк свое название получил от исходного продукта — ацетил целлюлозы, из раствора которой в смеси спирта и ацетона он вырабатывается.
Ацетилцеллюлоза получается из хлопка или линтера2 путем обработки последних при низкой температуре смесью уксусной кислоты, уксусного ангидрида и серной кислоты. Этим идеально простым способом получают сразу готовый шелк, который не требует дальнейшей химической обработки. После крутки, перемотки и сортировки Он упаковывается и отправляется на фабрики-потребители.
Ацетатный шелк по виду трудно отличить от натурального. В текстильной переработке он вполне заменяет натуральный шелк. В отличие от вискозного ацетатный шелк состоит не из целлюлозы, а из уксуснокислого эфира целлюлозы, благодаря чему он обладает особыми физико-химическими свойствами: он мало гигроскопичен, менее способен к набуханию, пропускает ультрафиолетовые лучи. Благодаря малому набуханию ацетатного шелка в воде потеря его крепости во влажном состоянии меньше, чем у других видов искусственного шелка. К преимуществам ацетатного шелка относятся также его малая теплопроводность и высокие электроизолирующие свойства.


Поликотон - название ткани, содержащей смесь полиэстера и хлопка в определенных пропорциях. Полиэстер способствует снижению образования складок на тканях, понижает абсорбирующие свойства, делает ткань менее воздухопроницаемой. Поликотон является более дешевой тканью по сравнению с тканями из натурального хлопка.


Тик - плотная ткань саржевого или полотняного переплетения нитей с продольными широкими пестроткаными или печатными цветными полосами. Тик вырабатывается из льняной или хлопчатобумажной пряжи. Используется тик для матрацев, наволочек, мебельных чехлов, занавесей и т. п.


Льняная ткань - самая старинная. Ее использовали еще в Древнем Египте. Растение лен-долгунец не требует особого ухода, но вот традиционные технологии выделки нити из него весьма и весьма трудоемки. Тем не менее, издревле мастера добивались необыкновенного качества льняных изделий. Полотно получалось тонким, но крепким и носким, с характерным приглушенным блеском. Впоследствии, когда ручное ткачество отошло в прошлое, появились ткацкие мануфактуры и изо льна стали делать те ткани, которые мы можем купить и сейчас. В Европе дорогостоящее льняное белье относят к классу "люкс", а вот в России лен доступен и дешев.
На сегодняшний день известны различные технологии выделки нити для льняной ткани. Для постельного белья лучше всего, если лен будет смешан (примерно один к одному) с хлопком. Это делает ткань более мягкой на ощупь и упрощает стирку и глаженье. В последнее время, в связи с волной моды на экологический дизайн, пользуется спросом белье из простой холстины или даже дерюги (грубо скрученные нити сотканы в разреженное полотно). Причем людей даже не пугает, что ткань при такой обработке имеет очень грубую структуру с волосками (часто говорят - техническую, поскольку из подобных материалов делают холсты для художников, мешки и веревки). Считается, что это хорошо влияет на организм и массирует кожу, официальных же данных о пользе именно такого белья мы не имеем.
Ткань из тонкой крученой льняной нити без хлопка сложна в уходе - требуется стирка при высокой температуре и глаженье во влажном состоянии. После стирки неокрашенное льняное полотно естественного цвета светлеет и сильно садится. Для гарнитуров применяют два сорта такого материала. Высший сорт не имеет утолщений нитей, все полотно равномерно, плотность переплетения - средняя и высокая. Первый сорт отличается лишь периодическими утолщениями нитей, что создает привлекательную своей естественностью фактуру ткани.



Назад к списку